Pelatihan Kesekretariatann TP PKK kabupaten Bengkulu Utara Suport Kepemimpinan Bupati dan Wakil

Peningkatan Kesekretariatann TP PKK dengan laksanakan Pelatihan

BrajaNews.com. Bengkulu Utara – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Pelatihan Kesekretariatan bagi Ketua dan Sekretaris TP-PKK se-Kabupaten, bertempat di Command Center Pemkab Bengkulu Utara, Selasa (12/8/2025).

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Ny. Meitha Elita Sari Arie Septia Adinata.

Ketua TP PKK yang dalam sambutannya menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas pengurus PKK agar setiap program yang dilaksanakan dapat berjalan sesuai aturan, tepat sasaran, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Dengan adanya pelatihan ini, kita berharap seluruh pengurus PKK di tingkat kecamatan maupun desa dapat menjalankan tugas sesuai ketentuan, sehingga keberadaan PKK benar-benar dirasakan positif oleh masyarakat ke depan. Kita akan terus mencari solusi bersama atas berbagai permasalahan yang muncul, demi keberlanjutan program pemberdayaan keluarga,” ungkapnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Ny Meita Arie tampil tegas dan inspiratif dalam pelatihan sekretariat PKK se- Bengkulu Utara kali ini

Ny Meita arie menekankan,  pihaknya meminta seluruh kader dan pengurus untuk berinovasi dan menciptakan program kerja yang berdampak nyata bagi keluarga maupun masyarakat.

Khususnya dalam  mendukung program pemerintah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara di lima tahun mendatang.

“Kegiatan ini untuk menyamakan persepsi dan penguatan kepada seluruh pengurus di sekretariat PKK Bengkulu Utara agar lebih care lagi,” ucap Ny Meita Arie

Ketua TP PKK menegaskan, program PKK kedepan tidak hanya dilaksanakan seremonial saja, namun bentuk keseriusan para kader untuk bersama-sama mengentaskan kemiskinan dan menurunkan angka stunting di Bengkulu Utara.

“Banyak hal kegiatan yang harus dipahami bersama. PKK tidak hanya hadir untuk mendukung program pemerintah saja, akan tetapi menjadikan keluarga lebih sejahtera dan mandiri,” tutup nya ( Adv )

 

Aipama

Tinggalkan Balasan